Ihr Warenkorb ist noch leer.

Räucherlachs, geschnitten, ca. 150 g

150 g feingeschnittener Räucherlachs, ohne Haut
Array
8,56 €
Preisnachlass
57,00 Euro / 1kg
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Produktbeschreibung

Der feine irische Atlantik-Lachs gehört zu den edelsten und wertvollsten Raubfischen. Daher ist es wichtig den Wildbestand immer mehr durch Fangquoten zu schützen. In Irland gibt es eine seltene Art der Aqua-Kultur. Die Lachse leben in freien riesigen Gehegen frei, draußen im Atlantik. Durch uneingeschränkte Bewegungsmöglichkeit gedeihen sie zu einem stattlichen Fisch. Sie sind nur mit dem Fischerboot zu erreichen, und werden zur Saison gefangen. Die artgerechte Haltung und die kontrolliert gesunde Ernährung (keine Chemie oder Antibiotika) lassen den Lachs viel hochwertiges Eiweiß, Vitamine und wertvolle Nährstoffe wie Jod und Fluor enthalten. Besonders der hohe Anteil an essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist für unsere Ernährung wichtig.

Auch der Vitaminanteil ist beim Lachs besonders hoch: er enthält um ein Vielfaches mehr Vitamin A als Süßwasserforellen und erheblich mehr Vitamin B1, B2 und D. Diese Stoffe speichert er in seinem Muskelfleisch. Der Lachs als Nahrungsmittel ist demnach eine pure Gesundheitsdiät.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass sich das Gewicht auch bei Bestellung verschiedener Lachsprodukte addiert und dann der Preis anhand der angegebenen Preisstaffellung errechnet wird.

Alle Stückpreisangaben sind gewichtsbezogene Preise; der entgültige Preis richtet sich nach dem tatsächlichen Gewicht.

Bei unserem Angebot handelt es sich um Naturprodukte die bezüglich Ihrer Menge natürlichen Schwankungsbreiten unterworfen sind und wir deshalb eine genaue Berechnung vornehmen.

Der Räucherlachs, erreicht Sie nach Bestellung innerhalb von 24/48 h.

Der fangfrische Lachs wird sofort fachgerecht verarbeitet. Dabei ist jahrelanges Know-how notwendig. Zunächst muss der Lachs sauber filetiert werden. Dann wird er fein geräuchert. Hierzu wird ausschließlich Eichenholz verwendet. Bei 25° C warmen Rauch (kaltgeräuchert) wird der Lachs 24 Stunden lang schonend veredelt und erlangt dadurch seinen einzigartigen Geschmack und sein unverwechselbares Aroma.

Zutaten

Räucherlachs 97% (Salmo Salar aus Aquakultur in Irland)
Lachs (Atlantik)
Aqua-Kultur
IE CK0031 EC),
Salz 3-4 %
Eichenholzrauch
Nach Erhalt, mit Vakuum, gekühlt bei 2-4°C, 10-12 Tage

Nährwertabelle

Herkunftsland: Irland, IE CK 0031 EC
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie / kJ, kcal 485 kJ, 116 kcal
Fett 4.0 g
Gesättigte Fettsäuren < 1.0 g
Kohlehydrate 0 g
Zucker 0 g
Eiweis 18.0 g
Salz 1.96 g
Ungesättigte Omega 3 Fettsäure 2.58 g / 100 g